/
Отзывы (страница 1)

Отзывы

2
1
3
Алина
Херсон, 24.06.22
Впервые за 120 дней мы получили такую поддержку и заботу, что даже на какое-то время немножко забыли, что дома...
Пристанище, и всем ребятам, которые протянули руку помощи. Всем нам мира!
Елена
06.22
Благодарю за поддержку, открытые сердца, помощь в трудную минуту!
Благодарю за то, что в моменты сомнений и слабости понимаешь, что в мире живет любовь, принятие даже совершенно незнакомых людей!
Благодарю за отсутствие формализма, живое и настоящее стремление помочь!
От сердца благодарю!
Светлана, Софья и Дарина
06.22
Я мысленно обнимаю каждого из вас и желаю удачи в вашем нелегком труде.
Спасибо вам за всё!!!
Елена
06.22
Благодарю за поддержку, открытые сердца, помощь в трудную минуту!
Благодарю за то, что в моменты сомнений и слабости, понимаешь, что в мире живет любовь, принятие, даже совершенно незнакомых людей!
Благодарю за отсутствие формализма, живое, настоящее стремление помочь!
От сердца благодарю!
Олександра
Дніпро, 15.06.22
Хочу виразити найширішу вдяку всій організації за допомогу в скрутну годину. Вперще за довгий час я змогла відволіктись від реаліїв життя, зібратись з думками, відпочити морально. Мені це було просто необхідно. За ці два тижні я познайомилась з великою кількістю щирих та добрих людей, і це безцінно.

Безмежна вдяка
Юля
14.06.22
Чувство, что тебя встретят, что ты едешь не в пустоту - это именно то, что позволило мне решиться полностью начать свою жизнь заново. Это место, Пристанище, дало мне гораздо больше, чем приют. Возможность быть в кругу людей, которые тебя понимают, понимают без дополнительных объяснений. Новые знакомства, но с людьми с похожими историями, как-будто знакомство со старыми друзьями. Начав свой "бег" по нескольким странам, остановиться смогли именно здесь. Спасибо за эту удивительную возможность
Віка та Таня
Харків, 13.06.22
Велике дякую фонду "Пристанище" за те, що надав нам притулок! За ці дві неділі у притулку ми познайомились з привітливими та доброзичливими людьми, також дізнались про безкоштовні заходи і відвідали декілька з них. Тут ми відчули себе у безпеці.
Також дуже вдячні за те, що змогли надати нам безкоштовний транспорт до аеропорту. Щиро бажаю вам подальшого розвитку та цспіху. Усім лдям щасливих та мирних днів.

Слава Україні!
Героям Слава!
Дякую
Елена
Беларусь, 13.06.22
Огромная благодарность за вашу поддержку. Я здесь встретила необычно большую концентрацию замечательных людей. Всё не так безнадежно в этом мире, оказывается. Благодаря вам у меня появились силы и знания, чтобы изменить жизнь своей семьи.
Всего вам только наилучшего
Станис
Москва, 12.06.22
Безграничная благодарность за альтруизм всем неравнодушным людям, за этот оазис надежды в пустыне отчаяния.
Идеологи, организаторы и волонтеры - вы не только оказываете бешенную помощь, но и подаете достойный пример своим отношением в кризисной ситуации.
Эти две спасительные недели навсегда останутся в моей памяти!
Низкий поклон!

Слава Украине!
Живе Беларусь!
Россия будет свободной!
Наташа, Лиза, Влада
Одесса, 09.06.22
В самую тяжелую минуту нашей жизни, в минуту неопределенности и страха перед будущим. В тот момент, когда мы всей семьей оказались на улице с вещами, и нам не было куда идти... Ваш фонд "Пристанище" протянул нам руку помощи, поддержал и успокоил... Как-то было все так доброжелательно, тепло, позитивно, что тот тот стресс, в котором мы находились, прошел сам собой. Помощь вашего фонда просто неоценима! Моя семья просто благодарит судьбу, что вы встретились на нашем не простом (в данный момент) жизненном пути. Скажу честно, таких людей, как вы, я еще не встречала... Рядом с вами хочется становиться лучше и добрее... Вокруг столько злобы, ненависти, страха... А ваше Пристанище, это как маленький оазис доброты и поддержки для людей, которые спасаются от войны... Вы даете время выдохнуть и принять правильное решение. От всего сердца и от всей души, хотим пожелать вашему фонду только процветания и единомышленников! Пожалуйста, не останавливайтесь! Вы делаете благое дело! Вы нужны очень многим людям! С огромной благодарностью!
Все буде Україна і миру усім!
Ольга и Кира
Москва, 08.06.22
Возможно, если бы не готовность людей из Пристанища помочь, я бы так и не решилась уехать из страны, где стало невыносимо жить, говорить и думать свободно, которая развязала чудовищную войну с соседями. Спасибо, что дали возможность немного выдохнуть, чтобы с новыми силами отправиться дальше искать свой дом! Это было жизненно важно для меня и моей семьи.
Добро победит!
Слава Украине!
Соня и Рома
06.06.22
Самые теплые благодарности от семьи Сильчев-Редигер! То, что делает фонд - огромная, очень значимая и бесценная помощь. Вызывает желание передавать помощь дальше, хотим продолжить взаимодействие.
Помогать вообще хорошо, а сейчас особенно важно быть вместе. Мы до этого ни разу не были в Черногории, но благодаря вам приземление вышло максимально мягким.
Спасибо!!! Очень крепко вас обнимаем, желаем, чтобы и дальше дела шли хорошо, чтоб рядом было как можно больше хорошего, радостного и случайного, но очень правильного
Тиомофей Кондратьев
05.06.22
Я прожил в Пристанище чуть больше недели. Этого времени мне хватило на то, чтобы разобраться, как жить в Черногории и найти жильё. Сам я из России, поэтому я не ожидал, что есть подобные организации, которые могут помочь на начальных этапах переезда. 
Я очень благодарен проекту, здесь объединятся неравнодушные люди, готовые друг другу помочь. Благодаря этим людям мне удалось обустроиться намного быстрее и комфортнее. И я смог найти новых друзей. Большое вам спасибо!
Семья Саньковых
Белгородская обл., г. Ст. Оскол
Спасибо большое от семьи Сеньковых (нас целых 5!). Это действительно Пристанище для тех, кто был вынужден покинуть свою страну и шагнуть в Мир. Мы добирались из России через Минск, Стамбул, добирались тяжело с двумя чемоданами и тремя детьми. И в Пристанище, благодаря Александру, Свете и еще Александру волонтеру, мы отдохнули, выдохнули и собрались с силами и мыслями. Это огромная помощь! Площадка для нового старта. В такие моменты понимаешь, что в мире есть еще Люди, что даже сейчас, когда идет эта бессмысленная, кровавая война, люди объединяются и помогают друг другу. Спасибо, Пристанище, за эту веру в человечность. В дальнейшем хочется стать вашей частью. Будем стараться, помогать вещами, информацией - всем, чем сможем. Спасибо, что стали частью нашего пути. МИРА и добра!!!
Саньковы: Лёша, Яна и их дети
Семья Вахониных
Большое спасибо фонду за пристанище, за оперативный ответ и возможность и возможность поселить нашу семью на несколько дней. Мы получили ответы на все необходимые вопросы, и знаем, что всегда можем обратиться за помощью. Вы делаете огромное доброе дело!
#нетвойне
P.S. Остаемся на связи, всегда готовы быть полезными для вас
Семья Бориус-Мартынченко
Суммы
Очень благодарны фонду Пристанище. Благодаря вашим волонтерам, нам удалось "перезагрузиться", немного забыть ужасы войны. Желаем вам процветания, благополучия и успехов!
Игорь
Москва, 02.06.22
Игорь, украинец, жил в Москве, после войны уехал.
Жить было негде, фонд предоставил жилье на две недели.
Системность, доброта и внимание волонтеров помогли с очень необходимой передышкой, физической, психологической, дали почувствовать себя в безопасности. Помогли с едой, когда были закрыты магазины.
Помогли найти работу.
В прямом смысле позаботились обо мне. Это позволило сформировать новые мысли, и даже начать думать о будущем. 
От всей души благодарю фонд Pristaniste, лично Александра, Алёну, Сергея и всех причастных к этому большому делу!!! 
Каждому делаю мира и личного огромного счастья!!!
Андрей
02.06.22
Оставшись в Пристанище, хоть и очень короткий период, я смог почувствовать бережное и чуткое отношение к людям, бегущих от войны. Людям, по обе стороны границы. "Комендант" Пристанище постоянно в заботах о новых новых поступающих, о судьбе тех, кто приехал. Саша и Света, организаторы фонда, в думах о людях, оставшихся тут. 
О фонде я узнал через журналиста из Белгорода, которая уехала из страны одновременно со своими друзьями и коллегами из Харькова.
Прекрасно, что есть место, где люди могут перевести дух после ужасов войны и найти себя.
Огромное спасибо!
Вадик, Светлана, Татьяна, Даниил
Херсон
Спасибо огромное фонду Пристанище, который организовали люди, чтобы помочь другим. Благодарим за помощь, приют, хорошее отношение. Желаем дальнейшего процветания, развития, новых замечательных людей.
Спасибо за поддержку!!!
Виктор, Оксана, София, Александр, Анна
Киев
Спасибо огромное фонду Пристанище за помощь и приют. В фонде хорошие и вежливые сотрудники. Вы делаете большое и важное дело. Спасибо за поддержку
Надя, Илья, Маруся, Ира
Москва
За три месяца войны и непрестанных переездов мы совершенно потеряли себя. Огромное спасибо Пристанищу, где мы наконец-то снова смогли радоваться и быть собой. За несколько дней, наполненных заботой и вниманием со стороны организаторов, волонтеров и друзей фонда, мы пришли в себя. И теперь движемся дальше, успокоенные и вдохновленные. Сил вам на эту огромную и важнейшую работу! Спасибо, Пристанище.
Сергей+Алина+Тамила+Алиса
Киев
Огромное спасибо Пристанищу. Такая помощь в трудное время в жизни! Благодаря вам мы смогли спокойно передохнуть и выбрать, как жить дальше. Очень благодарны за теплоту и поддержку!
Семья из Киева
Киев
Хочу сказать слова благодарности фонду Пристаниште.
Помогли нам очень с жильем, даже интересовались, есть ли деньги, еда и т.д. Спасибо вам за заботу. Теплый привет с Украины, Киев. Слава Украине!!!
Семья из Херсона
Херсон, 05.22
Спасибо большое фонду Пристанище за помощь! Очень помогли семье из Украины, город Херсон. Вы делаете очень хорошее дело. Удачи вам и процветания!!!
Семья Логуновичей: Анна Всеволод, Татьяна, Ярослав
28.05.22
Мы бесконечно благодарны фонду «Пристанище» за помощь, за то, что объединили таких потрясающих людей. Благодаря вам появляется Вера в людей. За то время, что мы были здесь, мы познакомились со столькими удивительными людьми, нашли работу, почувствовали «почву под ногами». Вы делаете огромное доброе дело и буквально спасаете.
Мы остаёмся на связи! Спасибо, Пристанище!
Лёша+Таня
Киев+Москва, 05.22
Как и все самое нужное в этом мире, вы появились в нашей жизни очень своевременно, став ее частью - лекарством и пристанищем. Сердечная благодарность за это. Спасибо, что не делаете ни по паспорту, ни по национальности!
Елизавета
Москва, 05.22
Спасибо большое Пристанищу за поддержку, заботу и теплоту. В мире так мало отзывчивых людей, к которым можно обратиться. Мало поддержки. Много скорби и боли. Здесь с вами нашла тепло, отзывчивость, доброту и открытость.
Вы делаете большое и важное дело!
Спасибо за поддержку!
Удальдовы
Москва, 05.22
Дорогое Pristaniste!
Спасибо за поддержку, помощь и огромное количество потрясающих людей! Я с любовью и благодарностью вспоминаю день, когда узнала о Вас. Не теряемся! ВЫ - ЛУЧШИЕ!
Олег и Жанна Удальдовы
05.22
Спасибо огромное!!! То, что вы делаете - superважно. Не прощаемся, будем помогать по мере возможности
Саша Т.
Подмосковье, 05.22
Сердечная благодарность всей команде фонда Пристанище! Спасибо, что приютили и познакомили с Черногорией:)
Вы делаете фантастическую работу! Да хранит Бог вас и ваших близких.
С любовь и теплом, Чао Чао!
Никита
Пермь, 05.22
Хочу выразить огромную благодарность замечательной команде Pristaniste за протянутую руку помощи в столь нелегкое время. Большое спасибо за приют в атмосфере мира, добра и спокойствия! Был очень рад познакомиться.  Буду очень рад увидеться снова.
С наилучшими пожеланиями
Сергей К
25.05.22
Большое спасибо фонду Пристанище, организаторам, волонтерам!
Вы делаете замечательное, доброе дело!

Мира и добра всем нам
Денис, Света, Ника
Харьков 05.22
Спасибо огромное фонду Пристанище и всем ребятам за ту огромную помощь, которую вы оказали нам и оказываете другим людям. Вы молодцы! Мы еще раз убедились в том, что в этом мире много хороших и добрых людей. Очень хорошая идея с гончарной мастерской... :) Теперь наши чашки и тарелки будут нам напоминать о Черногории, Будве, Пристанище и людях, с которыми мы познакомились здесь и подружились. СПАСИБО ВАМ!
Дмитрий, Антонина и Анютка
Одесса 23.05.22
Хотим выразть огромную благодарность фонду Пристанище и всей его команде за столь неоценимую помощь в сегодняшнее нелегкое время. неизвестно сколько бы мы еще "тынялись" по свету, если бы не узнали о вас, ребята. Мы давно не встречали такого бескорыстного добра!!! Хотим пожелать вам искренне, от всего сердца успехов в будущем, процветания вашей организации, и, конечно же, крепкого здоровья!!! Очень были рады знакомству с вами, надеемся еще увидимся 
Юрий
Москва 17.05.22
Буду краток: огромная и искренняя благодарность Pristaniste за помощь с освоением на новом месте и мне, и всем остальным замечательным людям, с ними мне довелось пересечься тут. Надеюсь, что еще увидимся, и на то, что все сложится наилучшим образом для фонда и его гостей в грядущем!
Владимир
Екатеринбург 17.05.22
Огромное спасибо и низкий поклон фонду «Pristaniste“ и команде. Вы делаете важную и значительную работу!
Я познакомился с потрясающими людьми, принял участие в концерте, что было очень важно для меня. Казалось, люди были рады услышать мою игру на сцене.
Я не прощаюсь, я говорю досвидания, может ещё увидимся!
Ещё раз, огромное вам спасибо, за гостеприимство, за приют, и низкий вам поклон!
Сергей
Москва 05.05.22
Благодарю фонд Пристанище за кров, приют и всяческую помощь и лично Свету, Сашу и Никиту
Спасибо, друзьям!
Лиза и Тима
Калининград 05.22
Спасибо большое пристанищу, что в трудную минуту протянули руку помощи, помогли, рассказали, показали, что и как. Спасибо, что вы существуете - вы делаете великое дело! Безмерно благодарна за людей, которых мы здесь встретили! Надеюсь, мы еще увидимся! 
Аврора
Київ 05.22
Дуже дякую, це було вкрай необхідно мені, щоб видихнути і зрозуміти, що Київ таки чекає на мене.
Спасибо вам, друзья, вы делаете чудесное дело. У вас можно остановиться, отдохнуть, собрать себя в кучу, и решить, что делать дальше. Страшно вам всем благодарна.
Тетяна та Анатолі
Харків 05.22
Щиро вдячні за підтримку та  прихисток. Така допомога дуже актуальна особливо в перший час переїзду, коли нічого не зрозуміло і є великий стрес через події
Галина и Руслан
Домодедово 03.05.22
От всей души благодарим фонд Пристанище за помощь с жильем, теплый прием и встречу с замечательными людьми!
Отдельное спасибо Александру за то, что встретил нас, поддерживал в моменты, когда нам нужна была помощь!
Желаем фонду процветания, дальнейшего развития и новых замечательных людей.
СПАСИБО!
Константин
Уфа 05.22
Для меня Пристанище стал "домиком в лесу", который построили люди, чтобы помочь другим переждать непогоду и набраться сил, чтобы потом они могли продолжить свой путь. Большое спасибо всем организаторам за помощь в это не простое время
Светлана и Кирилл
Черноголовка 02.05.22
Спасибо огромное Пристанищу, фонд оправдывает своё название. Мы попали на несколько праздников вместе с организаторами фонда, были очень удивлены как эти люди стараются помочь каждому, дать возможность жить и отвлечься от больного, то что многие носят на душе, боль, ужас, страх, скорбь. И вам это удаётся. Есть ещё огромный плюс, вы нас своим теплом согрели и мы, оттаяв, смогли сдружиться и помогаем друг другу. Я смогла говорить с людьми с Украины и не просто говорить, и общаться, а прошёл тот стыд, который я чувствовала, что я Россиянка и мы теперь дружим.
Евгения, Вячеслав и Анастасия
Киев 01.05.22
Огромное спасибо фонду Пристанище за ваш теплый прием, помощь и поддержку во всём. Проведённые две недели с фондом, были просто незабываемы, много общения, мастер-классы, ярмарки.
Отдельное спасибо, что поддерживаете нас беженцев из Украины.
Слава Украине!!!
Кирилл
Питер 01.05.22
Хотелось бы выразить слова благодарности всем участникам Фонда. Огромное СПАСИБО за ваш вклад в столь тяжелой ситуации
Анна Мамедова и дочки Марьям и Медина
Одесса 30.04.22
Хочу выразить благодарность фонду “Пристанище”, вы оказали огромную помощь нашей семье в самый сложный момент жизни! Спасибо всем волонтерам!
Спасибо от Марьям
Спасибо от Медины Большое.
Лидия и сын Никита
Киев 28.04.22
Я Благодарна!!!
Я Лидия и мой сын Никита, мы из Киева. Я просто восхищена, какую помощь нам оказали. Сергею огромное спасибо, что встретил нас в 5 утра, я даже не верила.
Просто восхищена!!!

Ирине огромное спасибо за её отзывчивость. Человек с открытой душой!!!
Спасибо! Спасибо!
Спасибо!
Саша
28.04.22
Спасибо огромное за нужную, важную помощь, за теплый прием и за ощущения ДОМА!
Отдельное Гранд Мерси Никите!!
Саша+Таня
Україна, Гадяч 04.22
Щиро вдячні за гостинність благодійному фонду "Пританище". Ваша підтримка була вкрай важливою в даний час. Ви повірили в наші сили почати життя спочатку. З вашою вірою і підтримкою нам вдалося відновити свої моральні та фізичні сили для подальшого існування в чужій країні. Ваша доброта назавжди залишиться в нашій пам'яті. Дякуємо
Ксения, Катя и мопс Лола
04.22
Наша маленькая семья: Ксения, Катя и мопс Лола, благодарна каждому…
Начиная от Алёны, которая отвечала на все вопросы до заезда, поддерживала всё время информационно, показала Будву с др. стороны,
….
Саша, который приехал за нами, помог вынести вещи, был заботливым опекуном,
….
Светланы, которая помогла нам двигаться дальше
….
Владимиру и Александру за душевные разговоры и поддержку
….
всем орг-в мастер-классов. Это очень ценно продолжать жить нормальной жизнью в условиях нестабильности, непонимания, войны.
….
всем жильцам и гостям “Пристанища” за открытость, взаимоподдержку
Спасибо ♡
Влас
Москва 25.04.22
Спасибо огромное фонду “Пристанище”. То, что я оказался здесь, самое хорошее, что со мной произошло в эту весну. Все люди, которых я встретил здесь создают замечательную человеческую, теплую, уютную общность. То, что мы все ищем в это огромное время!
Спасибо еще раз всем! Всем добра и удачи в новом мире и больше новых людей!
Галина, Захар и Соник (Попугай)
Украина, Мариуполь 20.04.22
Привет 🙂 Мы - Галина, Захар и Соник (Попугай). Мы приехали из Мариуполя и две недели мы оказались в самой гуще событий с 24.02.22 до 15.03.22. Мы выехали из города на маленькой машине и очень долго ехали по стране. Как следствие, усталость отчаяние, страх, неуверенность. Целый букет. Сегодня, 20.04. И я пишу эти строки другим человеком. Да, мы потеряли все. Но! Благодаря людям, конкретным людям, Света, Саша, Рома,.. работе отдельных людей, их готовности, отзывчивости и желанию помочь у нас есть жильё (ооо, как это важно!), школа у Захара (ребята, крутейшая школа 🙂 и почва под ногами).
Итак, трагическое начало не означает bad end. Спасибо вам всем.
Александр
Россия, Москва 18.04.22
Выражаю огромную благодарность фонду «Пристанище» за оказанную мне помощь и поддержку. Благодаря Вам я получил время и возможность собрать необходимую информацию для дальнейших действий.
Да и по большому счету, мне сложно предоставить, что бы я тут делал, каково бы мне пришлось, если бы не ваш фонд…
Отдельные слова благодарности хочу выразить Александру, Никите, Вере и Алёне. Хочу пожелать вам дальнейшего развития и очень надеюсь, что вам воздастся за ваши добрые дела.
Оксана Грибкова с детьми Олексем и Катюшей
Воронеж, 04.2022
Благодарю фонд "Пристанище" за возможность отдохнуть, осмотреться и понять, как быть дальше. Это огромная помощь и поддержка людям, которые были вынуждены покинуть свои дома. У нас были очень тяжелые сборы, дорога с детьми двое суток. Я смогла немного прийти в себя, когда меня встретил в аэропорту Владимир. Спасибо ему за встречу и разговор по дороге. Очень благодарна Александру за то, что всегда готов помочь чем угодно. Также добрые слова хочется сказать Светлане. Спасибо всем за это благое для многих людей дело!
Сабанцевы Кирилл и Вероника
Россия, Санкт-Петербург 18.04.2022
Огромнейшая благодарность фонду «Пристанище». Благодарим всех людей, которые причастны к фонду. Мы уехали из России с одним чемоданом в полную неизвестность, совершенно не знаю куда и в каком направлении отправиться. Нашли информацию о фонде в группе телегам, в итоге написали в Фейсбуке. Нам сказали - приезжайте! Даже не верилось, что нас встретят (большое спасибо Александру), заселят в номер. Всё получилось! Мы прилетели в Пристанище 02.04 а уезжаем только сегодня. Благодаря такой поддержке и помощи мы «выдохнули», набрались сил и успокоились. Большое человеческое спасибо!
Мария
Москва 04.22
Огромное спасибо фонду за возможность пожить на вилле и прийти в себя. Большое спасибо волонтерам за помощь и поддержку!
Мария и Милена
Красноград 04.22
Пристанище сильно выручило нас, за что я благодарна безмерно. Спасибо! Спасибо за ваше время, силы, идеи, заботу, энтузиазм, тепло. Спасибо за оказание помощи с самых разных сторон, за общение и инициативу. То, что вы делаете, крайне важно и нужно. Желаю вам мира, добра и процветания
Дима, Галя, Саша, Макс
Украина, Мариуполь 04.22
Огромная благодарность фонду и всем ребятам волонтерам. Для нашей семьи знакомство с Пристанищем было как оазис в пустыне. Когда мы думали, что, всё… мы остались одни. Света позвонила, и сказала «Не спешите, мы ждём вас». Это было как глоток свежего воздуха. Сейчас такое время, когда родные становятся чужими, а чужие - родными! Это мы испытали на себе. Спасибо вам огромное!
Всё будет хорошо.
Назаренко Галина и кот Мася
Украина. Киев - Луганск. 17.04.2022 
Слава Богу за всё!
В это тяжелое время с происходящими страшными событиями мы всегда должны оставаться людьми, кто и откуда бы мы не были.
Огромная благодарность Свете Шмелёвой, всему фонду «Пристанище», моей уже подруге Вере за заботу и помощь, оказанную мне, за крышу над головой, заботу о физическом и психологическом здоровье, всяческую поддержку и тёплое человеческое общение.
Здоровья, сил и развития всем вам и вашему фонду «Пристанище». Спаси Господи!
Наталья
Россия, Москва, 16.04.2022
Огромная благодарность, низкий поклон всем людям, которые создали и поддерживают проект “Пристанище”. Вы нас всех спасли! Обогрели, накормили, дали кров, помогли восстановить силы, прийти в себя после стресса и кошмара, связанного с войной. Все время чувствовалось теплое, даже родное, участие, помощь, готовность вникнуть в проблемы нас, совершненно посторонних людей. Это невероятно и очень редко в наши дни. Буду рада поддержать проект и поучавствовать по мере сил в адаптации таких же как и я, людей, оказавшихся в трудном положении. Пусть всем участникам проекта будет огромное счастье, удача, здоровье. Еще раз огромное спасибо!!
Азарова Анна и Марина
Украина, Харьков, 16.04.2022
У нас нет слов, которые могли бы выразить всю глубину благодарности ребятам. Для нас фонд это спасение. Помощь пришла в самый пик отчаяния, когда понимаешь, что от бомб мы спаслись, но казалось что попали в голод, холод и мрак.
Так что думаю я врядли смогу забыть или переоценить сделанное для нас.
Всем ребятам в фонде хотелось бы сказать, что ту атмосферу, которую вы создаете для нас, помогает выжить и идти по жизни с верой в людей!!! Александр, Роман, Никита, Вы настоящие люди и мужчины!!!! ♡ Спасибо!!!!
Семья Быковых
Украина, Харьков, 15.04.2022
Выражаем огромную благодарность фонду “Пристань”. Когда мы приехали (нам показали) как, что и куда идти. Случайно вышли на этот фонд в Фейсбук и нам сразу перезвонила Светлана и сказала: “Не переживайте, мы вас сейчас заберем и поможем.” Нас поселили, предложили еду и рассказали что и как дальше делать. Нас окружили невероятной заботой. Отдельное спасибо ребятам! Александру, Никите, Роману. Мира всем нам!
Андрей
Санкт-Петербург 05.04.22
«Выражаю огромную благодарность фонду “Пристанище”.
Честно говоря, не знаю, как бы пришлось грустно, если бы не фонд…
Переезд в чужую страну, с чужим языком и обычаями.
Огромное спасибо всем, кто участвует в помощи людям, покинувшим свой дом. Спасибо кураторам и волонтерам. Спасибо всем тем, кто помог сориентироваться, найти работу, найти жилье.
Желаю дальнейшего развития фонду, продолжать помогать людям. Вам это обязательно вернется в стократ.
Пока что остаюсь в Будве, если будет нужна какая-либо помощь, с радостью помогу!
Спасибо за крышу над головой
Даша и Костя
03.22
Нечаянно, негаданно
Пришла пора дороги дальней…
Спасибо вам огромное за спокойную бухту, где можно подумать над дальнейшими планами, не решая перманентно, где жить, куда бежать, как наладить связь и т.д. Вы офигенные! Пусть семья, объединённая Pristaniste, растет, будет дружной и светлой!
Спасибо всем, кто делает и кто помогает этому проекту! Вы делаете мир лучше!
Надеюсь, еще увидимся
Аделина и Ричард
03.22
Выражаю огромную благодарность фонду за возможность приехать и получить приют на самые первые часы и дни в новом месте. Благодарю каждому участнику фонда: кураторов, волонтёров, организаторов и благотворителей - за помощь… от себя и от имени своего сына.
Спасибо вам!!!
Анна и Алёнка
Украина, 03.22
Благодарю от всей души за помощь, теплую атмосферу и участие. Нам было очень хорошо у вас. Пусть у вас всегда будет мир и процветание. Пусть Господь вас хранит.
Виктор Сторчеус
Краматорск, Украина, 27.03.22
Спасибо всем за приём и заботу! Приняли меня очень тепло волонтёры. С ними созвонились, ехали уже знали куда. И здесь было хорошо. Мне помогли найти новое жилье в г. Бар и будут помогать найти работу. Сначала было очень тяжело, но фонд “Пристанище” помог мне прийти в себя.
Спасибо Вам всем большое!
Татьяна, Анна, Никита, Михаил и Мария
Харьков, 10.03.22 - 26.03.22
Я с подругой и нашими детьми выехали 02.03.22 из Харькова т.к. дальше оставаться в городе было опасно. Преодолев дорогу мы остановились в Черногории. Приехали поздно. Нас встретили, разместили. На следующий день принесли первое необходимое по еде, купили карты, помогли зарегестрироваться. Находили поводы иногда собраться все вместе по вечерам.
Благодарю организаторов «Пристанища» и волонтеров, которые вложили душу, деньги, любовь. На протяжении 2-х недель я немного пришла в себя, но ваше добро и человечность я оставлю в своём сердце. Благодарю!!!
P.S. И еще моей дочери 5 лет и здесь мне помогли даже с посещением детского садика. Спасибо ♡
Дима
25.03.22
Спасибо за предоставленную возможность прожить и отвлечься от проблем, в таком замечательном городе в горах и с морем. Особая благодарность организаторам данного проекта, которые помогают многим людям.
Антон и Аня
25.03.22
Одесса - мама не забудет доброту проявленную по отношению к нам - гражданам Украины.
2 недели помощи перегрузиться и понять как двигаться дальше и как жить.
Пристанище - ♡♡♡
Екатерина, Милан, Александра, Гордей
25.03.22
Мы хотим выразить свою благодарность волонтерам Черногории Светлане, Владимиру, за помощь и организацию жилья. За теплый и радушный приём. За оказанное нам внимание и заботу. Спасибо всему фонду за вашу доброту и поддержку в этот нелегкий для нас час.
Лиза и Лёня
Что сказать? В пристанище происходят удивительные вещи, и это было ясно с первой минуты. Когда ты потерян, как многие, почти все, сейчас, не знаешь, что делать дальше, вдруг материализуется помощь
во всём – где жить, что делать. Когда мы, подгоняемые чувством вины, бежим туда, куда глаза глядят, мы попадаем в место, где нас встречают и о нас заботятся люди, которым пришлось куда хуже, которые бежали от войны. Тут место исцеления, прощения и взаимопомощи. Спасибо!
Лиза и Тима 
г. Калининград
Спасибо большое Пристанищу, что в трудную минуту протянули руку помощи, помогли, рассказали, показали, что и как. Спасибо, что вы существуете-вы делаете великое дело! Безмерно благодарна за людей, которых мы здесь встретили! Надеюсь, мы ещё увидимся!
Катя
Белгород, 26.03.22
Спасибо большое семье Шмелевых и всем волонтерам за теплый прием, помощь, поддержку и уютные вечера.
Здесь я чувствовала себя максимально спокойно. В нынешних условиях это очень ценно.
Вы делаете большое дело!
Пусть вас окружает все больше благородных людей.
Спасибо вам!
Миша
24.03.22
Эти две недели позволили мне набраться сил, наткнуться на множество ценных мыслей и хорошенько их обдумать.
Теперь я готов идти дальше и у меня меньше страхов.
Спасибо всем, кто приложил свою руку к этому проекту.
Юлия со своей семьей
Украина 03.22
От всего сердца выражаю вам и вашему фонду благодарность! На таких людях держится Мир!
Когда бежишь от войны, в неизвестность! Когда на душе камень, обида, страх, вы были как островок! Который нам позволил перевести дух!
С вашей помощью мы смогли перевести дыхание! Не забудем вашу помощь никогда!
Всего Вам хорошего!
Огромная благодарность
Саша и Диана
Украина, 05.03-21.03.22
Мы безмерно благодарны Pristaniste и лично Александру, Светлане, Владимиру и Марии Шмелёвым за очень тёплый и душевный приём в Черногории. Благодаря их помощи мы смогли отвлечься от проблем, от войны, прийти в себя и продолжить наш путь.
Спасибо
2
1
3
Made on
Tilda