/
Отзывы (страница 2)

Отзывы

2
1
3
  • Ирина
    Киев, 10.09.22
    Як виявилося, Пристанище стало для нас всіх домом, хай короткочасним, але де нас зустріли з теплими посмішками: мене українку зустріли росіяни Лена Сокіл, Наталя. Але ж я їхала від війни, яку затіяли росіяни.
    Тут у Пристанищі росіяни, які також втікли, тільки не від війни, а від тих своїх росіян, які цю війну підтримують і вбивають нас, українців.
    Я не знаю, скільки десятків років потрібно буде, щоб мир прийшов не тільки на нашу землю, але і в наші душі.
    Як мені здається, що цьому має сприйняти цей прекрасно організований фонд "Пристанище".
    Але і люди, які тут працють, вони так широ віддають своє тепло і частину своєї душі для українців і росіян однаково, вшановують наш спільний біль, і, зокрема, біль мого серця за тих безвинно вбитих дітей, матерів, солдатів, які вже скільки часу, місяців і днів, що тягнуться наче рік, і захищають нашу землю від орди.
    Дуже дякую Пристанище за добре серце і поміч: Наталя, Олена і Артем.
    Слава Україні!!!
  • Дружная семья из Одессы
    Одесса, 10.09.22
    Сердечно благодарим фонд "Пристанище", Наталью и Артёма. Спасибо Вам за Вашу человечность и доброту к нам!
    Благодаря Вам мы набрались сил, пришло понимание, что да как, да и в целом отвлеклись от проблем, войны.
    То, что Вы делаете, помогаете - очень важно! Большое дело!
    Желаю Вам сил, легкости и таких же людей рядом!
    Спасибо! Спасибо! Спасибо!
    Одесситы
  • Сергей, Мария, Татьяна
    Новосибирск
    Когда мы приехали в новую для нас страну, то оказалось очень важным, что есть место, где тебя ждут. Мы с ребенком, 2 котами и 4 чемоданами после 3х дней пути оценили важность такого проекта с первых дней пребывания в Черногории.
    Особенно важным оказалось быть в окружении единомышленников - мы все разные, но в главном мы сходимся - в гуманистических ценностях.
    Спасибо Фонду и его создателям! Спасибо координаторам и волонтерам!
    Спасибо Алёне, Наташе, Артему, Насте!
    Спасибо за теплые и интересные беседы по вечерам!


  • Михаил и Картошечка
    Спасибо Pristanište за эти чудесные, теплые и самые спокойные две недели на пути, длинной уже в 4 месяца!
    Невозможно переоценить, что вы для нас делаете, поэтому еще раз - огромное спасибо!
    А мне скоро опять в путь..

  • Саша и Оля
    Украина, 01.09.22
    Благодарим Пристанище за теплую встречу, поддержку и новые знакомства. Здесь было очень комфортно. Чувствуется, что помощь идет от сердца. Наташа, Маша, Алена, благодарим за участие в нашей жизни, за ответы на все вопросы, за доброту. То, что вы делаете - очень важно. В последнее время я встречаю только отзывчивых людей, которым не все равно. Добра и Мира.
    До новых встреч.
    И я еще точно попаду на урок гончарного мастерства, чтобы сделать свою тарелочку
  • Ульяна
    01.09.22
    Я благодарю всех, кто принимал и принимает участие в жизни этого чудесного места. С кем я знакома, и о ком я даже не слышала. Это очень большое дело. И очень важно иметь возможность выдохнуть, осмотреться, узнав, что у тебя есть дом и люди вокруг. Как только я приехала сюда, почувствовала, что я не одна, и что при необходимости всегда могу получить поддержку. Это необыкновенные ощущения. Спасибо вам!
  • Стас, Наташа, Надя
    30.08.22
    Спасибо огромное Pristanište, мы приятно поражены тем, как четко и всеобъемо вы оказываете помощь в самые первые часы пребывания на черногорской земле. Уже через 3 часа после приземления самолета, у нас были жилье, регистрация, телефон и даже продукты. И в дальнейшем круг людей, готовых помочь, это очень ценно.
    Желаем вам и нам добра и мира,
    спасибо
  • Елена, Мария
    28.08.22
    Бесконечная благодарность Pristanište за поддержку, понимание, участие в нашей жизни в такой трудный период.
    Как же круто, что мир держится на таких, как вы неравнодушных, отзывчивых, всегда готовых прийти на помощь, людях!
    Спасибо огромное, что именно у Вас мы нашли покой и безопасность.
    И пусть ваше добро вернется Вам многократно!
    С любовью, Елена и Мария


  • Настя, Мария
    28.08.22
    Спасибо Pristanište за уют и гостеприимство!
    Здесь мы жили как одна большая семья. Нам помогали познакомиться с Черногорией, узнать её и полюбить. Мы обязательно к вам сюда еще заглянем в гости!

  • Татьяна, Максим, Тима
    26.08.22

    Спасибо Pristaniste за теплый прием, доброе отношение - неоценимая на сегодняшний день помощь! Так важно было попасть туда, где люди дышат с тобой одним воздухом и говорят на одном - свободном от предрассудков - языке. Очень надеюсь на встречи в будущем!

  • Михаил
    25.08.22

    Я прибыл в Пристанище 12 августа. За 14 дней своего прибывания я смог сделать довольно много: найти жилье на долгий срок, подзаработать на стройке за нормальные деньги, в целом освоиться в Черногории, а самое главное - познакомиться с новыми людьми, чье мировоззрение сходно с моим. Это так важно в наше безумное время почувствовать, что ты не один, и не выжил из ума сам.

    Все, о чем я писал выше, я смог сделать благодаря помощи Пристанище. Огромное спасибо всем вам! Hvala!

  • Алёна
    Москва, 22.08.22

    Спасибо за возможность выдохнуть и набраться сил. У меня впереди длинный путь, но я уже столько месяцев в бегу, что мне была необходима эта передышка - мне невероятно повезло попасть именно в Пристанище.

    Вы молодцы. Существование таких фондов заставляет верить в людей и в то, что добро всегда сильнее зла.

    Спасибо за этот август, за тепло, за заботу. Отдельно спасибо Наташе - она чудесный человек и друг.

    С самыми теплыми пожеланиями. Людям так хочется мира

  • Инна, Кирилл и Костя
    Харьков, 22.08.22
    Огромная благодарность фонду Пристанище за возможность прийти в себя, собраться с мыслями и с новыми силами продолжить свой путь.
    Очень важно для меня было в очередной раз убедиться в том, что у доброты и человечности нет национальности.
    Спасибо за помощь Наталье, Яне, Насте - благодарна, что так облегчили наш с детьми быт за время прибывания здесь.
    Невероятно тепло на душе от встречи и знакомства с новыми и интересными людьми! Ваша поддержка дает силы верить в добро, верить в то, что скоро наступит мир. Ведь сейчас как никогда так важно знать, что в мире больше светлых и отзывчивых людей, чем зла.
    Желаю Пристанищу и каждому причастному к этой организации сил, энергии и вдохновения, чтобы продолжить своё дело - свой путь!
    Обнимаю и до новых встреч
  • Александра и Ника
    22.08.22
    Благодарим Пристанище за то, что здесь мы нашли место, в котором безопасно. Было время подумать и найти новые возможности.
    Спасибо за гончарные мастер-классы. Спасибо Маше, которая нас встретила в первый день и познакомила с новыми друзьями.
    Спасибо Александру за помощь.
    Спасибо всем за то, что вы помогаете!
    Добра вам!

  • Арвинд, Софья, Надя, Аня
    18.08.22
    Огромное спасибо за приют, заботу, участие и помощь! Благодарим Александра, который вникал в житейские заботы, щедро тратил свое время для решения проблем; спасибо Наталье, она своим вниманием создавала уют и тепло: здесь очень чувствуется именно душевное тепло. Фонд создал островок мира,  это - самое главное дело сейчас. Здесь прекрасные условия, чисто, тихо, просторно - есть все, чтобы можно было перевести дух, вырвавшись из агрессивной среды, и набраться сил для созидания.
    Это место и люди остаются в памяти. Спасибо и до встречи!
    Спасибо за помощь, спасибо за надежду.
    Мне здесь очень понравилось, спасибо вам

  • Аня
    Беларусь, 17.08.22
    После жизни в таком прекрасном месте , среди стольких единомышленников начинаешь еще больше верить в чудеса, добрых людей. Такой уют и доброта как тут согревают и очень вдохновляют на свершение таки хе добрых дел:)
    Мне кажется, эта сплоченность нас всех дает нам столько жизни и сил, что мы несомненно все победим и будем жить в гармонии и счатье.
    Жду в гости в Вильнюсе :)

  • Даша и Наташа
    15.08.22
    Спасибо Пристанищу за этот отдых, за новые знакомства с прекрасными русскими людьми.
    Живе Беларусь.

    Мы - беларусы, и приехав в Будву нашли здесь друзей.
    Ваше поддержка и ваше внимание, ваши обнимашки помогают не только держаться, но и верить в будущее.
    Большое спасибо вам, реьята, что вы есть, спасибо за доброту, за тёплые улыбки, хорошие советы.
    Всех обнимаем!
    Верим в лучшее будущее.
    Верим, можем, переможем.
    Ждем в гости!
    Живе Беларусь!

  • Марина и Ярослав
    15.08.22
    Благодаря помощи фонда продолжаешь верить в людей, в добро, которое обязательно побеждает! Огромное спасибо вам организаторам. На таких людях как вы держится этот мир. Мне было приятно стать частью этого уголка тепла и помощи, познакомиться с замечательными и неординарными людьми. После ада, после бомбежек и оккупации, это место, это природа лечит душу, помогает увидеть свет впереди и надежду.
    Искренне желаю вам, чтобы добро, посеянное вами, вернулось вам и вашим близким многократно

  • Катерина
    Очень много хороших слов было написано в адрес фонда. Но еще одно "спасибо" лишним не будет.
    Спасибо за доброту, за тепло, за возможность выдохнуть и осмотреться.
    Особенно важно такое чуткое отношение сегодня, на фоне заявлений о недопуске русских в Европу. Спасибо!
    Обнимаю.
    Всем мира!

  • Мария и Федор
    Москва, 14.08.22
    Было очень страшно уезжать (Правда оставаться в России было еще страшнее). Страх начал отпускать, когда я увидела Наташу, которая встретила нас у такси и взвалила на плечо мой рюкзак... А дальше все больше, и больше: с каждой присланной Наташей и Аленой ссылкой, с каждым добрым словом, с (чуть не сказала "каждой") выключенной конфоркой под забытой сковородкой, к которой Александр прорывался через балкон...
    С каждым мастер-классом жизнь становилась яснее и спокойнее.
    Теперь отправляемся в самостоятельное плаванье!
    Спасибо Пристанище!
    Будем приходить в гости и помогать, чем сможем.

  • Марго и Галина
    Киев, 12.08.22
    Щиро дякуємо фнду за підтримку, за можливість перепочити, зібратися з думками та знайти житло. Особливо приємно те, що коли я захворіла, несподівано піднялась температура, а в нас не було ліків, мама була на костилях і не могла далеко ходить. Наташа, Марія, Олександр нас дуже підтримали, приносили ліки, воду, хліб.
    У такі хвилини розпачу ваша підтримка була не тільки вчасна, але й дуже необхідна. Ви робите дуже добрі, необхідні людям справи. Бажаємо всім миру, здоров'я та процвітання!

  • Марина, Кира, Глеб
    Харьков, 12.08.22
    Огромная благодарность фонду за оказанную помощь, приют и психологическую поддержку. В такое тяжелое время вы делаете невероятно доброе дело. Прекрасные и отзывчивые волонтеры, которые всегда готовы прийти на помощь, выслушать и поддержать! За время, которое мы здесь находились, я замедлилась и многое смогла обдумать, принять решение и действовать.
    Благодарим от всего сердца!

  • Семья Бабуненко
    Днепр, 10.08.22
    Спасибо огромное фонду Пристанище, что оказали нам помощь в такое непростое время для нашей семьи. Мы в Черногории впервые и благодаря такому понимающему и чуткому отношению к нам, как к беженцам, мы смогли себя почувствовать, как дома. Вы делаете очень доброе и благородное дело. Пусть добро к вам вернется в 100кратном размере.
    Добро всегда побеждает тьму.
    Благодарим вас от всей души!

  • Катя и Яна
    08.08.22
    Спасибо большое Пристанищу за жилье, за доброе отношение, за гостеприимство!
    Я нашла здесь друзей. Свободный, энергичный, сплоченный дух единства меня покорил и очень поддержал, так как я приехала с ощущением, что все плохо и переживала депрессию.
    Теперь появились надежда, силы и новые перспективы!
    Дай вам Бог здоровья, всем учредителям и волонтерам Пристанища.


  • Жданова и Никитины
    08.08.22
    Помощь Пристанище для нас настоящие спасение! Нежданное и оттого еще более ценные!
    Уезжая из России, плохо представляли, как все будет происходить. И то тепло, забота, которые получили здесь, стало надеждой на то, что у нас все получится. Огромная благодарность всем, с кем посчастливилось общаться, получая помощь и поддержку, Алёне, Наталье, Александру, Татьяне.
    Мы нашли здесь близких по духу людей, искренних, умных, добрых, настоящих.
    Мы будем стараться стать полезными для Пристанище.
    Мы вас бесконечно любим.


  • Дмитрий Ш.
    08.08.22
    Спасибо вам за Пристанище во всех смыслах! 
    Мира, добра и развития вам и вашим близким


  • Аня, Артем и Степа, Тина, Рома
    08.08.22
    Дорогие творцы безопасного пространства, хранения тепла, заботы и взаимопонимания!
    Спасибо вам за место, которое создаете, тепло, которое передаёте.
    Заботясь о людях, пожалуйста, не забывайте заботиться о себе! Вы заслуживаете время на себя и отдых!
    Спасибо за тепло и уют еще раз


  • Полина
    Грязино, 07.08.22
    От души благодарю фонд Пристанище, прекрасных волонтеров, которые встретили меня на автобусной станции, прождав полтора часа (автобус задерживался), довели до вилл, разместили, оформили. Отдельная благодарность Наталье, которая очень душевно меня приняла, всё показала и рассказала. Спасибо за то добро, которое вы несёте в мир! Пусть всё вернется.
    Пусть будет мир


  • Коля и Таня
    Москва, 02.08.22
    Мы от всей души благодарим Пристанище за вашу заботу, душевность, уют и невероятно дружелюбных и светлых людей!
    Здесь мы впервые за очень долгое время почувствовали себя спокойно и уверенно в завтрашнем дне.
    Вы делаете невероятное доброе и нужное дело, дорогие друзья. Огромное вам спасибо! Сил, вдохновения и крепкого здоровья!


  • Алина, Елена, Милана
    Харьков, 02.08.22
    Огромное спасибо фонд "Пристанище" за оказанную нам помощь в это непростое время.
    Вы делаете огромную работу. Всех вам благ и процветания!
    Отдельная благодарность Александру и Сергею - быстро среагировали и доставили нам детскую кроватку. Ребенок первый раз за 5 месяцев спал в кроватке


  • Анжелика
    Киев, 02.08.22
    Благодарю! Вы делаете людей счастливее!
    Фонд "Пристанище" заботливо встретил, обустроил, помог информационно, всегда был на связи! Успеха!


  • Оля Н.
    01.08.22
    Большое спасибо за приют, за помощь и за гостеприимство!
    Пристанище было не только фактическим пристанищем - крышей над головой в Будве, но и местом душевного успокоения, потому что человечность тут побеждает тот морок, который опустился сейчас на мир.
    Спасибо!



  • Ольга
    От всей души выражаю благодарность всем сотрудникам Пристанище.
    Встретили, заселили, обогрели.
    Было очень круто и душевно.
    Компания отличных, думающих, замечательных людей!
    Надеюсь еще увидимся:)



  • Света и Юля
    26.07.22
    Спасибо Пристанищу за временное пристанище:)
    Тут очень здорово! Без вашей помощи мы бы вообще потерялись в чужой стране, а так быстро нашлись.
    Всех обнимаем! 


  • Новицкая Виктория, Бондар Екатерина
    26.07.22
    Хочу выразить вам огромную благодарность за предоставленное жилье! Ваш фонд очень выручил нас. Условия проживания более чем достойные.
    Тёплый прием, прекрасные радушные люди.
    Мира и добра Вам! 


  • Cемья Харченко
    25.07.22
    Благодарю за такой тёплый прием. Для нас было большой неожиданностью, что во время войны между нашими народами оказался светлый островок человечности в живописном месте! 
    Желаем всем нам скорейшего Мира и Процветания!


  • Миронова Анастасия
    Мелитополь, 24.07.22
    Друзі!!! Ви неймовірні!!!
    5й місяць війни в моїй країні, 5 місяців скитань по країнам :( Безмежно вдячна і приємно здивована підтримкою команди Pristaniste. Ви найкращі!!!

    И для русскоговорящих :)
    Огромное спасибо за возможность реализоваться, собраться с мыслями и просто почувствовать добро и отзывчивость!
    Удачи вам и мира!!!

  • Семья Вакул
    Семья Вакул выражает огромную благодарность за Ваше доброе дело, которое мир меняет в лучшую сторону. Мы вам очень признательны за поддержку, уют и помощь в такой период, когда даже капля тепла невероятно ценится, потому что может спасти жизни людей, вселить надежду, дать силы для дальнейшего поиска пути и энергии для реализации...
    "Пристанище" - это островок доброты, которая непременно вернется ко всем, кто эту доброту творит!
  • Катя и Даша
    21.07.22
    С огромной благодарностью всем, кто создал и продолжает создавать такое прекрасное место и пространство.
    Вы замечательные, и пускай вам возвратиться ваша доброта тысячекратно.
    Особая благодарность за заботу в последние дни.
    С Уважением и благодарностью
  • Юля и Майя
    Днепр, Украина 21.07.22
    Дорогие друзья!
    Мудрецы говорят:
    друзья бывают, как еда и мы ищем их, когда голодны...
    друзья бывают как болезнь и они приходят к вам, когда их не ждут...
    но бывают друзья, как воздух - их не видно, но без них ни дышать, ни жить невозможно!

    Пристанище - это друзья, как воздух :)))
    Благодарим вас, дорогие друзья!
    Вы дали возможность нам жить и свободно дышать у вас под крылом.
    От всей души желаем, чтобы Бог помогал вам во всех ваших делах и начинаниях!
    Спасибо за все, что вы для нас сделали.
  • Марат Камалов
    19.07.22
    Огромное спасибо, даже не ожидал, что всё так классно будет
  • Лиана, Владислав, Даниил, кошка Мася
    14.07.22
    Хотим выразить огромную благодарность фонду "Пристанище" за их внимание и тепло. В это нелегкое время вы окружаете заботой и теплом, которого так нам всем не хватает. 
    P.S. Александр, вы лучший!
  • Катерина
    13.07.22
    Огромное спасибо Пристанищу и всем людям, которые тут работают, помогают.
    Я приехала абсолютно разбитая, потерянная, без понимания, что делать дальше. Вы делаете невероятную работу, спасибо вам! Спасибо за любовь и надежду, за вашу поддержку. Дай Бог вам всем здоровья и сил!
    Свободу России! Слава Украине! И свободу всем нам от Тиранов и войн!
    Мира нам всем!
    С огромной любовью и благодарностью!
  • Никита
    Даже не знаю, с каких слов можно начать выражения своей огромной благодарности и признательности тем людям, которые делают такое важное и нелегкое дело.
    Вы просто невероятные! Ваша помощь тем, кто был вынужден покинуть свои дома по различным независимым от нас причинам просто неоценима! Я надеюсь, что у вас и дальше все будет получатся, а все трудности в вашем деле не сбивали бы вас с пути, ведь ни одно важное дело не бывает легким.
    ОГРОМНОЕ СПАСИБО
  • Антон
    11.07.22
    Огромное спасибо фонду Пристанище!
    Когда еще вчера ты имел хорошую работу, машину и жилье, а сегодня весь мир летит к чертям, очень сложно сказать себе "Спокойно, все будет хорошо". Вместо этого бесконечные вопросы: "Где жить?", "Где работать?", "Что будет завтра?".
    Поэтому трудно переоценить то, что делает фонд для людей попавших  в подобную ситуацию. Возможность успокоиться и с холодной головой написать план действий.

    Живе Беларусь! Слава Украине" Россия будет свободной!
    Спасибо!
  • Олег Скрипка
    04.07.22
    Мешкали у Віллі Весна!
    Дякуємо!
    Затишно!
    Весна! Прийде!
    Весна! Вгамує!

  • Нонна
    Харьков
    Невероятное спасибо организаторам Пристанища за их такую нужную, и, наверное, нелегкую работу! Как говорится, "Хороша ложка к обеду". Благодарю вас за то, что протянули мне руку помощи именно тогда, когда я в этом особенно нуждалась! Друг познается в беде. И тогда, когда для нас наступил самый тяжелый час, вы, друзья, оказались рядом! Вы же помогаете не только  с крышей над головой, без которой мы остались. Вы дарите людям свет, любовь, надежду на лучшее ЗАВТРА! Пусть вам тоже везет с хорошими людьми по жизни!
  • Алексей, Анна, Егор, Максим, Ярослав
    01.07.22
    Огромное спасибо ВАМ, фонд Пристанище!
    Вы делаете очень хорошее дело для людей, вне зависимости от того, откуда они приезжают. Благодаря Вам у людей появляется надежда в это сложное время войны.
    Мы вам очень благодарны! 
  • Мария и Денис
    01.07.22
    Ребята, огромное вам спасибо!

    Было очень здорово попасть на островок  безопасности, сочувствия и помощи.
    Благое дело делаете. А такие дела всегда возвращаются. Будьте здоровы и благополучны. Спасибо  и удачи!
  • Іра, Андрій, Маркіян, Віка
    30.06.22
    Надзвичайно вдячні фонду! Друзі, ви неймовірні, і Ваша праця безцінна для нас. Світлана, Олександр, Олена, Сергій та всі-всі-всі. Ваша турота, увага та підтримка насправді дуже важливі.
    Час зараз дуже не легкий для всіх нас. Бажаю наснаги, сил, здоров'я та бажання надалі робити таку справу, яку організували і дуже добре родите всі ви. Молю Бога, щоб ця війна закінчилася.
    Мирного неба нам усім!!!
  • Алисия, Олег и Адель
    Киев
    Первое, что хочу отметить: заметно улучшается состояние моих детей, благодаря созданной атмосфере теперь уж очень дорогих мне людей из "Пристанище". Благодарю за такую важную сейчас поддержку! За чистоту намерений и дружный, крепкий дух, что передается каждому, кто попадает в "семью"!!!
    С момента нашего начала кочевой жизни - здесь мы впервые за последние месяцы почувствовали силы и желание задержаться и постараться строить жизнь дальше.
    Браво! - Каждому и неиссякаемой веры в то, что вы делаете! Мы рядом.
    Очень счастливы знакомству с представителями "непримеримых" ныне держав и опытом дружеских и теплых отношений в самый наколенный период.

    Всем Мира!
    И  до скорых встреч!
  • Лена, Миша, Егор
    Одесса, 30.06.22
    Спасибо за множество знакомств, мастер-классов, это все придает сил справиться с непростыми ситуациями, дарит надежду на лучшее, наполняет сердце уверенностью, что все будет хорошо.
    Ваш труд не проходит даром.
    Пусть ваша щедрость останется в сердце каждого, кому посчастливилось к ней прикоснуться. Гармонии и всех благ Вам!
  •  Ирина, Саша
    Москва, 27.06.22
    Еще месяц назад мне казалось, что нет никакой надежды. Но вот я попала в совершенно удивительное место, и постепенно шаг за шагом надежда вернулась. В Пристанище удивительно всё: люди, атмосфера, мастер-классы, и, конечно же, реальная помощь.

    Бесконечное спасибо всем причастным! Отдельно восхищает тот факт, что волонтеры фонда зачастую сами являются беженцами. Это ли не настоящая любовь человека к человеку!

    И еще хочу сказать спасибо за пример, как можно действовать в нестандартной кризисной ситуации.

    В общем, дорогие все, благодарю от души и желаю сил!!!
  • Артём
    24.06.22
    Потерять свой дом очень тяжело. Пристанище дало мне надежду на то, что скоро в моей жизни всё изменится.
    За это всё время я был здесь СЧАСТЛИВ!!!

    Спасибо вам за то, что даёте надежду и свет
2
1
3
Made on
Tilda