/
Отзывы (страница 4)

Отзывы

  • Лена Голосий, Наталья Даценко

    26.01.24, Украина
    Спасибо фонду «Пристанище» Pristanište и всем сотрудникам, а также хозяину дома за теплый Дом и хорошую атмосферу. Спасибо за время, которое были у вас. Смогли благодаря вам привезти в Будву спектакль и фильм. Спасибо за заботу и внимательность"
    Лена Голосий.

    «Спасибо за возможность встретиться с разными людьми, и почувствовать свою значимость для других. Спасибо и до новых встреч».
    Наталья Даценко.

  • Денис

    20.01.24
    В мире царящего хаоcа нашлось Пристанище. В трудную минуту будто провидение указало путь сюда. Доброта и человечность, всеобъемлющая помощь. Огромное вам спасибо! За кров, пищу и психологическую помощь. Благодаря вам я вырвался из ощущения одиночества и ненужности.
    Надеюсь, у всех нас образуется хорошая жизнь, и когда-нибудь мы встретимся не угнетенные общим горем, а чтобы поделиться нашим опытом и счастьем.
    Дай Бог вам всем здоровья и сил преодолеть ваше святое дело!
    До встречи в прекрасной Черногории!

  • Группа школьников

    01.2024, Сумская область
    В мире нет такого количества слов, которыми мы хотим выразить свою благодарность всем, кто дал нам такую прекрасную возможность отдохнуть, отвлечься от переживаний и страха, почувствовать себя в полной безопасности.
    Дорогие Сава, Наталия, Алёночка, Анечка, Людочка, Ума и все все, кто был эти дни рядом, спасибо вам большое.
    Вы подарили нам не просто отдых, мы с детками увезли с собой воспоминания о вас, как о добрых, мирных, прекрасных, щедрых, заботливых с большим сердцем людях.
    Вы дали нам очень значимое ощущение в жизни — безопасность. Мы здесь обрели покой.
    Дорогие, милые друзья, мы желаем вам благополучия, здоровья, успехов и счастья.
    Ми будемо за вами сумувати. До скорої зустрічі. Дякуємо!

  • Дарья Страшненко

    12.12.23, Екатеринбург
    Что такое дом для человека? – Это место, где ты чувствуешь себя спокойно, защищенно, все переживания уходят, и можно наконец-то расслабиться.
    Для нас домом стало «Пристанище». За долгое время впервые ощутила то чувство» «Всё, домой приехали!». Спокойствие, отсутствие страха, поддержка людей, которых ты раньше никогда не видел, но которые кажутся роднее соседей, рядом с которыми прожил 12 лет.

    Всей команде «Пристанище» и Наталье огромное спасибо за адаптацию, поддержку, уютный дом, печеньки, продукты, возможность работать и улыбки добрых людей, от которых уже успели отвыкнуть

  • Семья Беспаловых

    Мы благодарны Пристанище за помощь при переезде из России в Черногорию. За жилье, за продукты питания, за психологическую поддержку. За это время я нашел работу, нашли недорогое жилье, устроили детей в школу недалеко от дома.

    Отдельно спасибо Наталье, которая очень нам помогла, и с поиском квартиры, и с… очень многим. Мы очень благодарим Ковчег. Большое спасибо! За вашу помощь!!!

  • Дмитрий Кноблох

    Есть такая работа Родину защищать. Но как быть тем, кого надо защищать от Родины?... Как оказалось, для этого есть вы! Я реально не знаю ваших мотивов , но то, что вы делаете — достойно уважения и восхищения! Спасибо вам за приют и очаг! И храни вас Господь.

    Дмитрий Кноблох, писатель и благодарный вам человек

  • Семья Белобровых

    01.12.23, Херсонская область

    Спасибо за возможность пожить у вас. Спасибо за помощь и поддержку, за тёплый приём и вкусняшки. За это время мы нашли жилье и уехали в другой город. Всех вам благ, удачи. Хорошо, что есть такие добрые люди на земле

  • Агнеша и Алексей

    25.09.2023
    Pristanište – это место, к которому можно прикоснуться. Пространство, которое доказывает, что, когда мир горит – открытое сердце и сердечные объятия могут сделать чудо.

    Спасибо за возможность почувствовать атмосферу. Спасибо Свете за доброту. Спасибо Инне за гостеприимство

  • Светлана и Юлия

    06.10.23, Бахмут

    Большое спасибо Pristanište за возможность отдохнуть и насладиться пейзажами Черногории!!! Желаю всем причастным здоровья и вдохновения, развития проекта и в дальнейшем!!! Администрации большая благодарность и уважение!!!

  • Юлия и Роман

    29.09.2023, Харьков

    Мы с сыном искренне благодарим фонд Pristanište за поддержку украинцев! Спасибо за то, что предоставили приют, помогли морально и не только. Было очень приятно получить угощение и уютную комнату на несколько ночей. Рады знакомству с вами. И сохраним самые приятные воспоминания о вас!

  • Яна и Лиза

    29.09.23, Одесса

    От всего сердца благодарна фонду Pristanište за помощь и тёплый прием! Спасибо всем, кто помогал: Алёна, Инна, Савва и другие приятные люди. Вы даже не представляете какую возможность вы подарили нам, — возможность вдохнуть глоток спокойного чистого воздуха, не слышать воздушные сирены, немного «выдохнуть» и частично реабилитироваться. Спасибо вам за эту возможность, спасибо за понимание, за поддержку, спасибо, что дарите людям надежду на жизнь! Благодарим за теплоту и доброту! Дай Бог вам мира, добра, сил, здоровья, счастья и любви!

  • Татьяна и Светлана

    26.09.23, Киев и Николаев

    Приехав с территории войны, где стреляют и бомбят, где нет питьевой воды в кране, периодически отключают свет, попав чудом на территорию Пристанища, в добрые и мягкие руки волонтеров, мы отдохнули душой и телом. Мы перестали вздрагивать от неожиданных громких звуков, во время грозы, прислушиваясь «может это обстрел». Поклон и благодарность создателям и всем, кто поддерживает фонд Пристанище!

  • Александр Сысенко

    15.09.23, Донецкая обл.
    Хочу выразить огромную благодарность за оказанную помощь в трудный период времени! Спасибо за поддержку и приветливый прием. Администрация Pristaniste всячески оказывала помощь. Низкий поклон и благополучие всем, кто был задействован в этом проекте.

    Дякую! Спасибо! Thanks! Obrigada! Хвала!

  • Семья Морозовых

    20.09.23, Николаев

    Огромное спасибо сотрудникам Пристаниште Инне и Андрею за внимательное отношение ко всем живущим здесь. Благодарим и хозяина апартаментов Савву. Было очень приятно здесь находиться. Получили отличный заряд бодрости, отдохнули от постоянных воздушных тревог.

  • Алена, Юлия, Вика

    25.09.23, Киев

    Спасибо! За помощь, поддержку, за неделю покоя и сладкого сна. Вы делаете большое дело для нас. Мы можем точно сказать, что у вас большое сердце. Алена, Инна, вы невероятны. Желаем здоровья вам и вашим близким. Берегите себя. Любим, обнимаем и целуем.

  • Наталья, Элина
    01.09.23, Киев
    Большое спасибо за оказанную помощь с временным жильем, за возможность дочери тренироваться в спокойных условиях, за знакомство с замечательной страной Черногории.
    Спасибо за убежище, помощь и приятное общение. Надеемся, что победа не за горами и мы еще встретимся при других обстоятельствах. Верим, надеемся, молимся о нашей Украине все вместе!
    Спасибо от всего сердца!
  • Катя
    29.08.23, Киев
    Благодарю за это волшебство, за теплоту и сердечный прием! Здесь душа отдохнула и наполнилась верой в доброту и мир.
    Спасибо за эту невероятную возможность пожить у моря, в спокойствии и благости. Спасибо Алёне и Андрею за то, что встретили и помогли. Всех благ и процветания!
  • Александр
    Хочу выразить благодарность за приют в Пристаниште. Я приехал 17 августа и был радушно принят и размещен со всеми удобствами в самом лучшем номере. Из-за политического преследования был вынужден бежать из России в 2022 году. Все 11 месяцев я занимаюсь волонтерством в Польше, помогаю украинцам в двух фондах rfu2022.org и wfu.world, оказывая посильную помощь. А здесь в Буде помогли уже мне. Огромное вам спасибо!
  • Александр
    Владивосток, 13.07.23
    Две недели назад меня привела Вселенная сюда – и за это время перевернулась голова и душа. Невероятная благодарность Пристаниште за поддержку, эмпатию, добро и свет в глазах и сердцах.
    Огромное неоценимое ДЕЛО важности общечеловеческих ценностей, которые становятся значимыми и смысловыми максимально. И это очень нужно миру, людям и каждой отдельной душе!
    Я очень рад прикоснуться к этому делу, почувствовать его истинность, вскрыться душой и участвовать в нём, насколько возможно. В такой вселенной и с такими энергиями отключаются все «Я» и появляется ощущение «МЫ» – а это ли не одно из самых главных и значимых ощущений в жизни?
    Спасибо Пристаниште. Спасибо всем его людям и каждому в отдельности» Счастья, добра и благополучия!
  • Валерий
    Спасибо огромное Пристанищу и его команде за теплый прием. Я провел большую часть в пути, катаясь автостопом, и, разумеется, добравшись до Черногории, был серьезно вымотан от дороги. Здесь я смог отдохнуть, восстановиться, и решить дальнейшие вопросы с жильем и работой. Еще раз выражаю благодарность
  • Ефим
    17.06.23
    Выражаю свою благодарность фонду Пристаниште и говорю спасибо каждому волонтеру, координатору, учредителю и постояльцу!
    Спасибо вам, ребята, за территорию, где люди понимают друг друга, где поддержка и сочувствие – прежде всего! Невероятное место, невероятные вы!
    Отдельно хочется поблагодарить волонтера Андрея, доброй души человек, который без лишних слов с первого дня был рядом, и был готов помочь всем, чем мог. Андрей, я желаю мира твоей стране, сил твоей семье и всего самого светлого тебе лично!
    Спасибо за всё! Тяну руку.
    Слава Украине!
    Свободу России!
    Жыве Беларусь!
  • Светлана Рудзиевская
    Пристаниште — я узнала о нем от подружки еще в декабре 2022 и долго решалась ехать, пока в один „прекрасный“ момент не выгорела в Москве так, что потеряла смысл жизни. И вот из атмосферы, где уже привык думать, что ты один (или нас очень мало), что мир враждебен и несправедлив, что ты бессилен против зла и беспредела, я попала в Пристаниште — мир добра, доверия и заботы. В бережные руки встретившего меня Андрея. Жилье, продукты сим-карта, помощь в тур. бюро — все максимально продумано организаторами фонда. А дальше — встреча с тьютором, общение с психологом...
    Первые дни ты просто не можешь поверить, что забота о тебе, поддержка и искреннее внимание — это реальность, а не сказка, что так бывает! Пристаниште — это гораздо больше, чем шелтер. Это возможность встретить интересных чудесных людей и познакомиться с теми, с кем России, особенно в многолюдной суетливой Москве, вряд ли бы когда-то встретился.
    Пристаниште — не только кров и приют — это настоящее общение, единомыслие, досуг, развитие и возможность бывать на самых необыкновенных мероприятиях. Это общее дело.
    Спасибо огромное Светлане и Александру Шмелёвым за создание этого фонда, Андрею, Тае, Людмиле и очень, очень многим, кто поддерживает жизнь в этом доме для всех! Дух настоящей жизни, для которой мы пришли в этот свет.
    Здесь не чувствуешь себя на чужбине, а будто в новом доме, где все родные. И так чувствуешь, даже когда „вылетел из гнезда“, — действительно, бывших пристаништников не бывает! Пристаниште — это люди, находясь среди них, понимаешь, что здесь спасается будущее России.
    Благодарю за дружбу, побеждающую войну. Благодарю, что здесь остался кусочек моей жизни и моей души. Уезжаю, чтобы взять паузу и „перезагрузиться“ с надеждой, что ни с кем не прощаюсь навсегда...
    С уважением, глубокой признательностью, Светлана Рудзиевская
  • Федорова Илона
    09.06.23
    Сегодня я переезжаю в другое место. Я жила 9 дней в Пристаниште. Это место для меня было как спасение и рука помощи в один из сложных моментов моей жизни. Я благодарна ребятам: Андрею, Тае, всему коллективу, которые сразу реагируют и отзывчиво помогают. Приветливые и позитивные, обо всем можно спросить, и подскажут, и выслушают, умеют сопереживать. Побольше бы таких людей встречать, и жизнь точно стала бы лучше и светлее. Я со своей стороны тоже постараюсь быть нужной для них. Желаю ребятам успехов в делах, везения.
  • Илья Богомолов
    Киев, 09.06.23
    Всем Любви и Мира, как это дает Пристаниште. С огромной благодарностью. Покидая это чудесное место, я с восхищением хочу отметить весь фонд. Нужное, благородное и миротворческое дело пусть всегда приносят всему коллективу Пристанища только радость. Спасибо! СПАСИБО!!! Председатель правления НБО «Международная Медицинская Помощь» и просто человек Илья Богомолов.
  • Елизавета
    Спасибо Пристанищу за заботу и человеческое тепло. И за безусловное принятие, конечно, тоже. За ощущение того, что становишься частью большого сообщества. За мероприятия и помощь в решении бытовых вопросов. Андрей – добрая заботливая няня в самом хорошем смысле. Спасибі величезне. Немного грустно уезжать, но огромная благодарность за эту прекрасную передышку меня просто переполняет. Спасибо за прекрасных тьютеров и волонтеров, ведущих занятия. Желаю всего самого прекрасного всем причастным.
  • Марина
    Одесса
    Добрые светлые люди Мира! От всей души благодарю вас за эту возможность оказаться в этом чудесном, красивом месте, наполненном любовью и теплом, как природы, так и людей, создавших такое комьюнити и пространство. Это очень здорово, что в это время сильных перемен объединяются сердца и в действии создают Мир на этой Земле!
    Я ощутила тепло, внимание, помощь и поддержку, познакомилась с добрыми и светлыми людьми, и вдохновилась всем этим. Это огромная работа с вашей стороны каждый день, но вы делаете ее с такой любовью и теплом, что это очень чувствуется во всем.
    Пусть ваша деятельность множится и приносит добро вам
  • Катя и Дейзи
    Одесса
    Пристанище – ВЫ навсегда в сердечке!
    Вы появились на моем пути в самые трудные моменты. Протянули «руку» помощи. Это очень ценно для меня и людей, окружающих меня здесь.
    СПАСИБО ВАМ! Я не забуду вас! Мы с кошечкой очень благодарны
  • Мария и Анастасия
    Спасибо Пристанищу, что приютили нас на какое-то время. Изначально мы узнали о нём осенью 2022 года, а приехали сюда в феврале 2023.
    Знаете, что самое волшебное в этом месте? — Люди! Мы с Настей офигели от того, какие здесь все добрые, дружелюбные, общительные, приветливые и тёплые.
    Наши кошки, Маня и Йося, тоже благодарны Пристанищу за то, что им разрешили тут находиться. Но зато теперь они счастливы и спокойно живут в Подгорице.
    Пусть Пристанище цветёт дальше, как прекрасный цветок! А мы всегда будем ряды сюда приезжать
  • Ума
    18.03.23
    Мои славные, уже родные... сказать: «спасибо» — ничего не сказать! Слова и эмоции зашкаливают... Вы невероятные!
    То, что вы делаете для людей (совершенно незнакомых для вас) неоценимо.
    Здесь с вами я обрела Дом, душевное равновесие, покой, и, самое главное, веру в добро, веру в будущее... Низкий вам поклон за вашу доброту и отзывчивость. Вы в моем сердце навсегда!
    Эх, жаль, я не писатель. В России появился лозунг: «Своих не бросаем». Там эти слова у меня вызывали неприятные эмоции. Здесь я увидела людей, которые без лозунгов и митингов просто и ненавязчиво СВОИХ НЕ БРОСАЮТ, а принимают с распростертыми объятиями.
    Обнимаю, целую, люблю, обожаю. P.S. Сил вам и терпения
  • Вадим, Ольга, Елизавета
    11.03.23
    Хотим выразить огромную благодарность фонду Pristanište. Замечательный коллектив этого фонда безгранично нам помог. Предоставили бесплатное жилье, продукты первой необходимости, помогли быстро адаптироваться в неизвестной для нас стране, позаботились с оформлением всех необходимых документов. Отдельная благодарность за организацию кружков для детей. Очень вежливый и заботливый коллектив. В любое время готовы помочь.
    Особая благодарность Андрею и Алексею за сопровождение в поиске жилья, оформление всех необходимых документов, и всех организационных вопросов.
    Спасибо основателю фонда, желаем успеха в развитии. Вы делаете благотворительное дело, которое искренне помогает нуждающимся людям в трудное время.
    Вы лучшие. Спасибо!!!
  • Александр
    Большое спасибо за помощь, поддержку, доброе и теплое общение! Будьте здоровы! Мира и благополучия
  • Бутусовы
    18.03.23
    Пристанище, спасибо вам большое! За приют, за моральную поддержку 😊
    У вас интересные кружки и классный движ 😊
    Мы были с вами не долго, но всё равно очень приятно.
    Желаю всем удачи, она тут нужна.
  • Филимон из СПБ
    10.03.23
    Пристанище – это лучшее, что случилось со мной!
    Убегая из России, я не знал, как мне быть, к кому обращаться за помощью. Данная организация заставила меня по-другому посмотреть на многие вещи. Меня встретили, адли жилье, нужные контакты.
    Очень приятно, что администраторы Андрей и Анастасия искренне заботились о моем психологическом, физическом состояниях. Андрей, спасибо за истории! Настя, спасибо за фрукты и улыбки!
    Надеюсь, что я не прощаюсь
  • Семья Замятиных
    Это история глубокой признательности.
    Однажды (давно) мы в своих путешествиях оказались в горах Грузии, Ливана. Ночь. Холод. Дороги в ее бетонно-афальтном понимании – нет, а ту, что есть – смывает камневодными потоками в пропасть… И откуда-то взялся тот спутник, что отвёз к своему дому, дал ночлег и еду, и даже обиделся, когда предложили деньги. Тогда для нас стала понятна природа гостеприимства – если в горах отказать человеку в помощи и праве, то он пропадет. То есть это не акт вежливости такой – это вопрос жизни и смерти. Вот, что сформировало традицию.
    Дело, которое вы делаете, ребята, это благо с большой буквы! Эта помощь и поддержка бесценны! Когда мы прибыли и увидели этих замечательных людей, уютные номера, еду, то даже прослезились. Спасибо, Настя, спасибо, Андрей! За ваше доброе отношение, легкость, своевременность, быстрое решение всех вопросов. И, конечно, за слова утешения и поддержки!
    Спасибо тем добрым ангелам, что стоят за вашими спинами, тем людям, благодаря которым существует Пристанище, и всем, кто вам помогает.
    И да, без вас бы пришлось совсем туго. Продолжайте свое дело!
    И рассчитывайте на нас.
    Замятины

    P.S. Люди, которые притягиваются к вашему свету – потрясающие, спасибо всем за истории, общение, музыку. В это историческое время люди сепарируются, зло становится очевидным, добро – великим.
    НИЗКИЙ ПОКЛОН ВАМ ЗА ГОСТЕПРИИМСТВО»
  • Борис Николаевич
    02.03.23
    Приношу свою благодарность фонду за ваше содействие и помощь. То, что вы делаете, очень важно для людей, которые хотят, чтобы на планете был МИР.
    Большое спасибо всем сотрудникам за их труд.
    НЕТ ВОЙНЕ!
    СЛАВА УКРАИНЕ!
    СВОБОДА РОССИИ!
  • Зоя
    27.02.23
    Спасибо большое фонду Pristanište не только за крышу над головой, но и за поддержку сообщества. Когда вынужденно едешь из одного места в другое особенно начинаешь ценить, что есть кто-то, к кому можно обратиться или просто поговорить. Особая благодарность волонтерам Анастасии, Андрею и Людмиле. Более гостеприимного и приятного места, чем Pristanište я не встречала, и, наверное, еще не скоро встречу. Берегите себя!
  • Семья Мусатовых
    24.01.23
    Выражаем огромную благодарность фонду «Пристанище». Искренне благодарим за ваше чуткое сердце и искреннюю помощь. По приезду нас добродушно встретили, все показали и рассказали. Всегда были на связи и давали совет и помощь (особенно с локациями), очень важно, когда приезжаешь в новую страну. Мир держится на неравнодушных, отзывчивых людях. Ваша помощь ценна и никогда не будет забыта!
    Также хочу выразить отдельную благодарность нашему тьютору Анне, администратору Андрею и старшему администратору Алёне. Благодарим!
  • Рузаль
    23.01.22
    Привет, Пристанище!
    Хочу выразить большую благодарность за поддержку, которую вы оказали. Вы занимаетесь большим делом. Спасибо за людей, с кем я здесь познакомился. Я здесь встретили очень отзывчивых и добрых людей, нашел новых друзей. Вы крутые!
    С большим уважением, кто занимается этим добрым делом
  • Сергей Пшеничный
    14.01.23, Курск, Москва
    Спасибо большое за предоставленные номера в Пристанище! Это очень помогло мне, и я смог осмотреться в новой стране, познакомиться с новыми людьми и найти источник дохода.
    Отдельное спасибо:
    1) организаторам Пристанища
    2) Алёне, которая оперативно ответила на мою анкету и пригласила в Пристанище
    3) администратору Яне, которая встретила, обеспечила первоначальным набором продуктов, рассказала про местные обычаи, всегда была на связи и отвечала на возникающие вопрос
    4) жителям Пристанища Владимиру, Григорию, Максиму, Андрею, Елене, Тае, Анастасии и многим другим
    5) всем другим добрым людям, которые мне встречались в Черногории.
  • Петр
    Москва
    Спасибо огромное фонду «Пристанище» за помощь, оперативность и внимательность, за возможность пожить на прекрасной вилле, и за помощь в прочих делах. Благодаря вам начинаешь чувствовать почву под ногами. Отдельно спасибо Яне